happy reading...

hai... terima kasih sudah berkunjung... happy reading... tuliskan komentar juga ya...

Rabu, 29 Juni 2011

cream soup aladin

Pas PKL dimintain tolong buat ngadukin cream soup yang lagi dimasak...
eh jadi kabita deh, akhirnya bikin di rumah...

Walaupun rasanya ga sedahsyat yang di tempat PKL, tapi lumayan buat sarapan pagi ato kalo laper malem-malem dari pada makan mie yang agak kurang sehat...
Bahan:
250 ml susu plain
100 ml kaldu ayam
1 buah kentang ukuran kecil/ sedang
1 sdm terigu
2 sdm margarin
1 siung bawang putih, memarkan
oregano, garam, gula, penyedap rasa (kalau suka) secukupnya
1 lembar daun salam
1 sdt kecap ikan

Cara masak:
1. Rebus atau kukus kentang sampai lunak, lumatkan, sisihkan.
2. Campurkan susu, oregano, daun salam, garam, gula, penyedap rasa, terigu, margarin, bawang putih, kemudian aduk-aduk.
3. Panaskan campuran yang sudah dibuat dambil terus diaduk sampai tercampur rata (margarin sudah tidak mengambang di permukaan), sampai warnanya menjadi kekuningan.
4. Saring supaya oregano, daun salam, dan bawang putih terpisah.
5. Tambahkan kentang ke dalam hasil saringan, panaskan beberapa saat sampai agak mengental.
6. Hidangkan selagi hangat, lebih enak kalo ditambah jagung manis atau suwiran ayam....

2 komentar: